СМИ: на Украине ввели услугу «министр по вызову»

05.06.2015 10:41



На просторах украинского интернета появились объявления, предлагающие новую услугу — организацию платных встреч с чиновниками высокого уровня, политиками и бизнесменами.


Инициаторами такого вида бизнеса стали бывшие или действующие помощники высокопоставленных лиц. Однако за некоторыми авторами объявлений скрываются и мошенники, передает газета «Вести».


Так, издание приводит текст одного из объявлений в соцсетях, в котором автор предлагает выступить посредником в деловом знакомстве. «Могу познакомить с политиком и бизнесменом любого уровня», — говорится в анонимной публикации.


Как выяснилось по итогам журналистского расследования, встреча с мэром Киева Виталием Кличко или его заместителем стоит 10 тысяч долларов, если вопрос связан со строительством торгового объекта.


Знакомство с любым из депутатов украинского парламента обойдется в сумму от пяти тысяч долларов, с министром или его заместителем — в 10-15 тысяч долларов.


По данным издания, зачастую такими встречами занимаются бывшие или действующие помощники народных депутатов или министров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...