СМИ: на Украине заметно выросла торговля людьми

21.07.2018 15:32

Национальная полиция Украины зафиксировала серьезный рост преступности в стране.


Как признал начальник департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Артем Крищенко, «в течение первого полугодия 2018 года полицейские выявили 186 преступлений в сфере торговли людьми», что на 29% превышает показатели за аналогичный период 2017 года (144 случая), сообщает ТАСС. Отмечается и увеличение количества выявленных уголовных преступлений, связанных с сутенерством, так, зафиксировано 365 случаев, что на 75% больше, чем за первое полугодие 2017 года.


По данным Крищенко, «больше всего преступлений, связанных с сутенерством и сводничеством, обнаружено в Киеве, Харьковской, Днепропетровской и Одесской областях. В частности, в Одессе полицейские разоблачили иностранца — организатора международного канала торговли людьми. Правоохранители задержали злоумышленника в киевском аэропорту при попытке переправить украинок в Испанию с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...