СМИ: на втором видеоролике Вида глушит пиво и снова выкрикивает бандеровский лозунг

Первое видео, взбудоражившее пользователей интернета, когда после четвертьфинального матча ЧМ-2018 Вида выкрикнул бандеровский лозунг «Слава Украине!», уже стало причиной вынесения ему со стороны ФИФА предупреждения за провокационное смешивание спорта с политикой. На появившемся позже втором видео Вида глушит пиво «из горла» и снова горланит тот же националистический лозунг. На этот раз компанию ему составил бывший нападающий московского ЦСКА, а ныне член тренерского штаба хорватской сборной Ивица Олич. По их внешнему виду можно легко догадаться, что они успели как следует «заложить за воротник», сообщает «Спорт-Экспресс».

Определенно сказать, когда было сделано видео затруднительно, косвенной уликой его «свежести» служит лишь то, что Вида держит в руке пиво официального спонсора ФИФА ЧМ-2018, а на Оличе одета олимпийка с инициалами (IO), в которой он обычно появляется на матчах сборной на ЧМ-2018, поэтому видео вполне могло быть сделано во время чемпионата.

После появления первого скандального видео Хорватскому футбольному союзу пришлось принести россиянам извинение, но ФИФА ограничилось вынесением Виде предупреждения, решив не прибегать к дисквалификации, хотя, по мнению сербских СМИ, этот «нацист» его заслуживал. В СМИ также появилось досье на Виду, из которого становится ясно, что на протяжении своей карьеры он не раз был уличен в пьянстве и драках.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+