СМИ: нападение на парламент Ирана и теракт у мавзолея имама Хомейни совершило ИГ

07.06.2017 10:57

СМИ сообщили, что террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на парламент Ирана и теракт у мавзолея.



Иранское информагентство FARS пишет, что стрельбу в парламенте Ирана, а также взрыв у мавзолея имама Хомейни организовали боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ)*, сообщает «Интерфакс». Подчеркивается, что группировка уже взяла на себя ответственность за произошедшее.


Сегодня утром, 7 июня, группа неизвестных вооруженных автоматами Калашникова людей открыла огонь в здании иранского парламента. Согласно имеющимся на данный момент сведениям, в результате атаки был убит один человек — охранник здания, в которое ворвались террористы. Порядка восьми человек были ранены. Также сообщалось, что несколько человек были взяты нападавшими боевиками в заложники.


Вскоре после нападения на иранский парламент прогремел взрыв на территории, где расположен мавзолей основателя Исламской Республики аятоллы Хомейни, который находится на кладбище Бешехте-Захра.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...