СМИ: НАТО отказывается принимать Украину

24.01.2017 10:37

Среди стран-членов НАТО наметился непреодолимый раскол по вопросу о перспективах присоединения Украины к альянсу.


По данным осведомленного источника, в НАТО уклоняются от дальнейшего обсуждения вопроса интеграции Украины, «заморозив» эту идею из-за «отсутствия консенсуса», сообщают «Известия». В пресс-службе НАТО напомнили, что «Украина заявку на членство не подавала. Если Украина решит это сделать, мы оценим ее готовность присоединиться к альянсу, так же как и готовность любого другого кандидата. Сейчас приоритет для Украины — это проведение реформ и модернизация».


При этом в НАТО по-прежнему декларируют свою поддержку Украине в проведении экономических и политических реформ, а также в модернизации ее вооруженных сил. Сообщается, что в НАТО крепнет точка зрения о бессмысленности расширения альянса за счет приема Украины, так как очевидно, что Украина не способна усилить безопасность других членов альянса, скорее — наоборот.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...