СМИ: Навальный за неимением фронта действий разгоняет свои штабы

13.04.2018 16:05

Леонид Волков, как бы руководитель предвыборного штаба скандального оппозиционного блогера Алексея Навального обозначил план действий на 2018 год.


По мнению Волкова, каждый так называемый штаб Навального должен сосредоточиться на ведении конкретной политической кампании, которую там сами и должны придумать. Между тем, начиная с 29 марта, штабы Навального начали таять как снег весной. Так, из 81 представительства уже осталось всего 45 на всю Россию. Волков объяснил это отсутствием необходимости в большом количестве штабов с офисами. На самом деле более 30 штабов пришлось закрыть из-за прекращения финансирование. Поэтому некоторые элементарно исчезли: в Новокузнецке, Оренбурге, Ульяновске, Курске, Кирове, Комсомольске-на-Амуре и т.д., а в других начались апатия и разложение, сообщает РИА ФАН.


В части городов, где закрылись офисы, сторонники Навального ломают голову, чем же заняться. Так, как рассказал один из источников в Кургане: «пока думаем, в каком направлении будем дальше работать. Центру непонятно — насколько будет у них финансирование. Нам нужно выбрать региональную повестку. Федеральные выборы прошли, и надо сосредоточиться на регионе. Мнение большинства сторонников сводится к созданию народного штаба. Будем заниматься в формате «Распил» но на местном уровне. Кто-то займется госзакупками, кто-то уйдет вообще в другую плоскость. Сам федеральный центр еще не знает, чем будет заниматься».


Получается, что на бесплатной основе продвигать «идеи» Навального люди не готовы. Бывший координатор штаба в Горячем Ключе Карина Усманова призналась, что еще в конце января «поняла, что во многих городах не нашлось адекватных выступающих. Меня огорчили задержания. Мне кажется, что для многих молодых сторонников это переросло в игру. Ко мне пришло понимание, что это тупиковый путь. Я не вижу смысла вкладывать деньги в содержание данного штаба. Он будет закрыт».


Похожим образом рассуждает и координатор штаба в Тосно Андрей Ермилов, задавшийся вопросом: «что мы услышали от головного штаба? Да ничего хорошего. Лишь критику. Потому, что нас было слишком мало. Все прошло слишком тихо и мирно. Без полиции, задержаний и прочего мяса. Видимо, о нас не интересно говорить. Не за таким лидером я и мои коллеги по штабу хотели идти. Мы не отказываемся от цели жить в честном, справедливом государстве, но не с таким лидером, как Алексей Навальный».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...