СМИ: необходимость блокировки в сети украинского отморозка Вольнова не вызывает сомнений

Вольнов устроил циничный вброс о якобы сотнях погибших в пожаре в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово. В результате действий блогера по всей стране стали распространятся фейковые ужасы о сотнях погибших в пожаре. Многие СМИ, звезды шоу-бизнеса и общественные деятели подхватили его наглую ложь о 300 погибших. При этом монетизация Youtube-канала Вольнова увеличилась в 10 раз. В связи с этим, пользователи просят Роскомнадзор заблокировать все страницы украинского нетопыря в социальных сетях. Напомним, что российский суд уже заочно арестовал Вольнова за разжигание ненависти и за распространение заведомо ложной информации, сообщает «Инфореактор».

По мнению первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова, организация петиции «хорошая и правильная инициатива. Но, к сожалению, она не будет иметь достаточной юридической силы в России. Поскольку сайт, на котором размещена петиция, не находится в юрисдикции РФ, а фактически размещен в США. Если бы петиция была опубликована на российских площадках по сбору подписей, то тогда в этом случае запрос общества можно было бы передать в Роскомнадзор. Например на www.roi.ru, в этом случае для Вольнова опасность блокировки канала была бы неизбежна. Что до change.org, то это площадка для сбора данных активного населения нашей страны, поэтому я не подписываю там петиции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+