СМИ: «Новичок» спасовал перед английским климатом

Бывший советский химик Вил Мирзаянов, принимавший участие в разработке скандального отравляющего комплекса «Новичок», которым по утверждению английских спецслужб отравились Скрипали, не считает чудом выздоровление пострадавших. Комментируя доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) об отравлении Скрипалей и то, что им удалось выжить, и они продолжают быстро поправляться, Мирзаянов указал уязвимость «Новичка» перед влажной погодой, сообщает «Коммерсан FM».

По мнению Мирзаянова, в том, что отрава не убила Скрипалей виноват влажный климат Великобритании, в частности то, что в марте там обычно наблюдается очень высокая влажность из-за туманов. Дело якобы в том, что яды из линейки «Новичков» обладают высокой гидроуязвимостью, то есть это неустойчивые соединения, теряющие свою смертоносность в условиях влажности. В Англии четвертого марта, когда были отравлены Скрипали, как раз стоял туман, а «в условиях влажности применять это вещество мог только идиот».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+