СМИ обнародовали «военную доктрину» Зеленского

Издание «Новое время» проинформировало о том, что советник лидера президентских выборов на Украине Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин передал сотрудникам СМИ документ о «военной доктрине». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как отмечается в тексте документа, «обеспечим объединенное руководство силами обороны в соответствии с принципами и стандартами, принятыми государствами — членами НАТО». В соответствии с «доктриной» противостоять врагу будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия, «взаимосовместимая» с войсками стран, входящих в состав Североатлантического альянса.

При этом должность начальника Генштаба Украины будет отделена от должности главнокомандующего вооруженными силами страны. В вопросе распределения финансов планируется ввести стандарты НАТО. Так, 50 процентов будут направлять на содержание Вооруженных сил, 30 — на их перевооружение, еще 20 — на подготовку.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+