СМИ: общую для России и Белоруссии валюту еще не изобрели

18.01.2019 16:09

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил в канун 100-летия национальной дипломатической службы.


Выступая перед дипломатами, в разное время возглавлявшими МИД Белоруссии, Лукашенко коснулся вопросов более тесной интеграции с Россией, отметив: «Союз — пожалуйста. Объединение — пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы», сообщает БЕЛТА.


При этом Лукашенко особо остановился на предложениях объединения РФ и Белоруссии за счет принятия общей валюты. Как пояснил Лукашенко, «мы не отказываемся ни от одного тезиса. Если кто-то мне начинает говорить про объединение, то опять же с крыши: давай валюту общую».


По словам Лукашенко, «мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо — на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...