СМИ: одесситы выступают против мобилизации, жители Львова – скрываются

29.01.2015 11:51
Нацгвардия Украины

Нацгвардия Украины


В Одесской области нарастает недовольство населения очередной волной мобилизации. Жители Львова, чтобы не идти воевать против своих же сограждан, уезжают в другие области и страны.


По данным украинских СМИ, жители начали проявлять откровенные акты неповиновения сотрудникам военкоматов. Протесты выражаются по-разному: от брошенной в окно военкомата петарды до угроз перекрыть важную автомобильную трассу, передают Вести.ua.


В селе Кулевча дошло до того, что военнообязанные отказались получать повестки и выдворили сотрудников военкомата из населенного пункта.


Жители Львовской, по данным украинского телеканала ТСН, чтобы избежать мобилизации, выезжают на заработки за рубеж или скрываются у родных в других областях. Уклоняющиеся украинцы говорят, что не хотят воевать против своего же народа.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...