СМИ: олигархи инвестируют деньги на Кипре в обмен на паспорта ЕС

Коломойский

В Западных СМИ внезапно возникла тема про украинских олигархов вкладывающих свои миллиарды в Кипр, а взамен получающих паспорта этого государства-офшора. Например об этом сообщает респектабельное издание The Guardian. И было бы понятно, если бы они написали про это лет эдак 15 назад. Но опомнились они только сейчас, и судя по всему, у них либо позднее “зажигание”, либо хозяева велели осветить эту тему только теперь. Так как понадобилось очень.

Возможно, что виной этому внезапному прозрению в СМИ  являются не миллиардеры, а чем-то сам Кипр снова коллективному Западу не угодил, раз про него вспомнили, после предыдущего “раскулачивания”. Возможно намечается раскулачивание украинских олигархов, так что будем внимательно и с интересом наблюдать за происходящим.

Возвращаясь к тексту статейки The Guardian уместно показать сам уровень журналистики. Судите сами. Издание сообщает, что  Коломойский получил паспорт Кипра, “учитывая его значительные инвестиции в эту страну”. И подается это как открытие.

Но простите, Коломойский официально сам, своим собственным ртом сообщил, поиздевавшись правда над журналистами, что у него есть паспорт в том числе и Кипра. И он это сказал еще в 2014 году! Так где тут новость (имеется ввиду внезапно прозревший The Guardian)?

Тоже самое касается и прочих фигурантов. Их так грозно разоблачили, что можно смеяться. Конечно, возможно для западного обывателя это и новость. Но населению Украины уже без малого четверть века эти  олигархи  покоя не дают.

Кстати, вместе с Коломойским в поле зрение статьи попали: Геннадий Боголюбов, Константин Григоришин и Константин Стеценко. Это говорит о  крайне поверхностном и избирательном подходе издания. Ну да ладно, прозрели и слава Богу.  Может еще продолжения будут.

Вот перед этим, та же The Guardian, правда с точно таким же “успехом” прозрела по поводу российских олигархов, попытавшись неуклюже “наехать” и на них.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+