СМИ: осведомителем WikiLeaks оказался сотрудник Нацкомитета Демократической партии США

16.05.2017 20:20

Сотрудник Нацкомитета (НК) Демпартии США передал сайту WikiLeaks более 44 тысяч конфиденциальных писем.


Утверждается, что сотрудник НК Демпартии Сет Рич контактировал с жившим в то время в Лондоне директором WikiLeaks Гэвином Макфайденом. Рич 10 июля 2016 года был застрелен в Вашингтоне около своего дома, но перед смертью успел передать WikiLeaks 44 тыс. 53 письма (с января 2015 года по 21 мая 2016 года). WikiLeaks опубликовал скандальную переписку демократов всего через 12 дней после гибели Рича — 22 июля, сообщает Фокс Ньюс.


Убийца Рича до сих пор не пойман. Частный детектив Род Уилер, расследовавший дело Рича, считает, что «ответ на вопрос о том, кто убил Сета Рича, находится в его компьютере, который лежит на полке в полиции округа Колумбия или в штаб-квартире ФБР». При этом основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не подтверждает, что именно Сет Рич передал все эти документы, но не отрицает факт работы с этим человеком. Ранее WikiLeaks объявила награду в 20 тыс. долларов за информацию, которая приведет к поимке убийцы Рича.


Справка: долгое время руководство Демпартии и СМИ США обвиняло Россию в причастности к передаче WikiLeaks компрометирующей демократов информации. В Демпартии считают, что именно обнародование переписки штаба Хиллари Клинтон помешало ей выиграть президентские выборы.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...