СМИ: от центра Пальмиры бойцов сирийских ВС отделяет километр

02.03.2017 09:56

СМИ сообщили, что военнослужащие сирийских войск дислоцируются в километре от центра Пальмиры.


Согласно информации издания Al-Watan, бойцы сирийских ВС вместе с членами шиитской партии «Хезболлах» движутся к археологическому комплексу в Пальмире, где расположены развалины города эпохи античности. Подчеркивается, что солдат сирийских войск отделяет от самого центра города всего один километр, передает ТАСС.


Al-Watan пишет, что на данный момент столкновения с боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» проходят в юго-западных районах города. Накануне, 1 марта, стало известно, что военнослужащим ВС Сирии удалось взять под контроль все фермы и высоту, на которой находится телекоммуникационная вышка. Боевики были вытеснены из отелей «Семирамис» и «Дедеман». Также сирийские бойцы смогли захватить штаб террористов ИГ на одном из холмов во дворце Каср-Музза.


Напомним, операция по взятию Пальмиры началась в среду после того, как правительственные войска взяли под контроль стратегические высоты Джебель-эт-Тар и Джебель-Хайяль, а также смогли отвоевать ключевые позиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...