СМИ: ОЗХО ответила отпиской на вопросы России о ходе расследования отравления Скрипалей

Как пояснил представитель постпредства России при ОЗХО, «да, мы получили ответы. Они изучаются», но при этом он заявил, что ОЗХО ответила по существу только на один российский вопрос, сообщает ТАСС. Российская сторона интересовалась у ОЗХО, какие задачи поставила перед экспертами Великобритания, на каком основании в расследовании принимает участие Франция, о каком отравляющем веществе идет речь, готова ли ОЗХО предоставить результаты расследования России.

Справка: власти Великобритании бездоказательно обвинили в отравлении Скрипалей Россию, спровоцировав беспрецедентный кризис в отношениях между РФ и Западом, 25 стран которого выслали около 160 российских дипломатов, на что Россия вынуждена была ответить зеркально.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+