СМИ: Пакистан намерен наращивать связи с Россией

20.08.2015 23:59



Планы по поставкам из России в Пакистан военных вертолетов Ми-35М, а также по строительству РФ газопровода в этой стране говорят о том, что Исламабад разворачивается от Вашингтона в сторону Москвы. Об этом идет речь в статье, обнародованной в электронной версии американской газеты The Wall Street Journal.


Россия собирается построить в Пакистане газопровод для транспортировки природного газа стоимостью 2 млрд долларов. Такой проект – это крупнейшее капиталовложение РФ в это государство за последние десятилетия, пишет издание. Исламабад готов отвернуться от давнего союзника — Соединенных Штатов, и настроен укреплять связи с РФ.


Пакистан считает США ненадежным союзником в борьбе против сил «Исламского государства», в том числе в соседнем Афганистане, передает ТАСС со ссылкой на американскую газету.


Издание приводит слова премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, который в июле этого года на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Уфе высказался за то, чтобы отношения между государствами носили многоаспектный характер в различных областях, включая торговлю, оборону и энергетику.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...