СМИ: парламентарии могут заблокировать план Мэй по «мягкому» выходу Великобритании из ЕС

19.08.2018 13:39

Член правящей Консервативной партии Джейкоб Рис-Могг пригрозил премьеру Терезе Мэй проблемами в случае продолжения курса на «мягкий» Brexit.


Рис-Могг выступает резко против плана Мэй по так называемому «упорядоченному и мягкому» выходу страны из ЕС, который она согласовала с кабмином еще шестого июля в своей загородной резиденции Чекерс. По мнению Рис-Могга, «реализация плана выхода Великобритании из Евросоюза, предложенного премьер-министром страны Терезой Мэй, грозит обернуться для нее потерей поддержки депутатов-евроскептиков при законодательном оформлении», сообщает The Sunday Times. Ри-Могг уверен, что «отсутствие сделки» с ЕС по Brexit гораздо лучше, чем план Мэй, который по сути «оставляет Великобританию в ЕС», но уже «без права голоса».


Как пояснил Рис-Могг, если Мэй «будет придерживаться плана Чекерс, то столкнется с тем, что против нее будут голосовать в Палате общин. Конечно, евроскептики в парламенте не по всем вопросам обладают большинством, но по многим их них мы неизбежно будем едины, и это крайне осложнит законодательный процесс. Премьер-министру необходимо вспомнить о том, что она говорила, какие обещания давала, какие обязательства брала на прошлых выборах, и посмотреть, совпадают ли они с планом Чекерс. На мой взгляд, нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...