СМИ: пенсионная реформа ежегодно будет обогащать пенсионеров на тысячу рублей

Накануне глава кабмина Дмитрий Медведев пояснил, что «несмотря на поздний старт по этому вопросу, предлагается ввести достаточно длительный переходный период. Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин — в 2034 году». При этом Медведев пообещал, что благодаря эффекту от программы увеличения трудоспособного возраста пенсии пенсионеров будут повышаться примерно на одну тысячу рублей в год.

По мнению завкафедрой менеджмента РЭУ им. Г.В.Плеханова Константина Ордова, кабмину предстоит добиться увеличения темпов роста российской экономики, так как «у нас есть очевидная проблема, поскольку если взять прошлые майские указы президента РФ Владимира Путина, то надо обратить внимание на тот факт, что мы так и не достигли целей по общему количеству высококвалифицированных рабочих мест. В результате, данный аспект в современных условиях станет особой задачей для правительства России», сообщает ФБА «Экономика сегодня».

По мнению Ордова, «пенсия в России сегодня является аналогом прожиточного минимума, который необходим человеку для того, чтобы поддерживать свои жизненные функции. Поэтому более поздний пенсионный выход не является здесь большой проблемой, а вопросы вызывает то обстоятельство, что россияне уже после 50 с трудом находят себе работу», а это означает, что кабмину нужно будет решить много задач, связанных с переобучением граждан и с тем, чтобы пожилые работники могли эффективно применять свои знания и опыт во всех секторах отечественной экономики.

Как полагает Ордов, основной вопрос заключается в том, как будет проходить пенсионная реформа, ведь технически изменение пенсионного возраста ни к чему не приведет, если это не будет частью единой экономической политики развития России. При этом само по себе повышение пенсионного возраста не должно никого пугать, так как основные проблемы связаны здесь с рынком труда, созданием новых рабочих мест, а также с системой здравоохранения и образования взрослых российских граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+