СМИ: Пентагон столкнулся с острым дефицитом боеприпасов в армии США

23.05.2018 16:42

В Пентагоне (Минобороны США) озаботились срочным пополнением боеприпасов для американской армии, ВВС и ВМС.


В докладе Управления Пентагона по разработке производственной и промышленной политики отмечается, что производственный сектор промышленности США в части обеспечения армии боеприпасами уже работает на пределе из-за хаотичности поступления оборонных заказов за последние 20 лет, сообщает Defense News. В итоге поставки некоторых видов снаряжения и вооружения вообще были прекращены, а потребности в других частично удовлетворяются за счет зарубежных подрядчиков.


Аналитики уличили Пентагон в явном нежелании инвестировать средства в разработку новых моделей оружия. Вместо этого там предпочитают вкладываться в уже опробованные разработки, например, в производство ракетного оружия, что лишает подрядные компании стимула и опыта в создании новых образцов оружия. Отмечается, что «потеря такого опыта и производственных возможностей чреваты дорогостоящими задержками, повышением затрат и серьезным воздействием на нынешние и будущие ракетные программы. Это наносит урон готовности министерства обороны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...