СМИ: план Украины и Запада по введению миротворцев ООН в Донбасс преследует уничтожение ДНР и ЛНР

23.09.2018 12:54

Глава МИД Украины Павел Климкин продолжает проталкивать через ООН идею о ликвидации республик Донбасса (ДНР и ЛНР) силами «миротворцев».


Климкин признал, что Украина подготовила совместно с Западом проект резолюции по «урегулированию в Донбассе» и намерена представить его в Совбез ООН. По мнению Климкина, для достижения мира в регионе необходимо выполнить три основные пункта плана. Прежде всего — ввести на территорию в ДНР и ЛНР миротворческий вооруженный контингент, который должен будет занять всю территорию республик, а не «сидеть вдоль линии соприкосновения», сообщает «ВЗГЛЯД». Второй пункт подразумевает, что за безопасность и «реальное разоружение» ополченцев ДНР и ЛНР будут отвечать некие вооруженные полицейские силы, а третий пунктик декларирует необходимость создания переходной международной администрации вместо нынешних властных структур ДНР и ЛНР.


Именно два последних пункта Климкин называет «мегапринципиальными вопросами», решение которых должно завершиться передачей территорий ДНР и ЛНР под полный контроль Украины. Климкин признался, что этот проект резолюции уже давно готов и не выносится пока на рассмотрение Совбеза ООН только с целью не дать России шанса на достижение компромисса, «который помешал бы реальной деоккупации».


Справка: Россия, как один из постоянных членов Совбеза ООН, может наложить вето и заблокировать подобный план, поэтому попытка Украины вынести его на обсуждение смахивает на очередную циничную провокацию, тем более, что без согласия властей ДНР и ЛНР никакие миротворцы в Донбассе появиться физически не могут.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...