СМИ: пока США готовили НАТО, Россия преуспела с экономикой Евразии

10.06.2015 16:23



Пока Соединенные Штаты расширяли НАТО и хвалились изоляцией России, Москва перестроила экономику Евразии, укрепляя отношения с КНР, Индией, Южной Кореей и Японией, передает свою точку зрения в The Nation американский политолог Шерле Швеннингер.


По мнению эксперта, администрация американского президента Барака Обамы в последний год показала несостоятельность своей внешней политики. Швеннингер назвал действия по подготовке Североатлантического альянса к борьбе с так называемой российской агрессией против Восточной Европы совершенно бессмысленными. Пока США готовились к нападению РФ, Москва преобразовывала азиатскую экономику, особенно в энергетической сфере.


Швениннгер не согласен с устоявшимся имиджем «мягкого Вашингтона». По мнению аналитика, в действительности администрации Обамы ведет зачастую слишком агрессивную внешнюю политику, иногда угрожающую национальным интересам самих США. Так, эксперт сравнивает нынешнюю американскую администрацию с администрацией Джорджа Буша-младшего и указывает, что вторая была настроена менее воинственно. Например, на «войну в Грузии» (а точнее, на вооруженный конфликт в Южной Осетии) она реагировала более осторожно, чем администрация Обамы в ситуации с Украиной.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...