СМИ: полиция Москвы извинилась перед отцом мальчика-декламатора стихов

27.05.2017 15:19

Адвокат Татьяна Соломина прокомментировала развитие ситуации с задержанием в Москве малолетнего, который декламировал на улице отрывки из «Гамлета».


По словам Соломиной, которая представляет интересы мальчика и его родителей, на данный момент «ребенок дома. Отцу принесены извинения замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО. Протокол будет аннулирован», сообщает РИА Новости. Речь идет о протоколе, который был составлен полицией о задержании мальчика по подозрению в попрошайничестве на улице без сопровождения родных и близких.


Ранее в МВД заявили, что при задержании мальчик якобы сознался, что занимается сбором денег, так как рядом с ним не оказалось взрослых способных документально подтвердить свои родственные отношения, полиция доставила мальчика в отделение и вызвала отца, которого обвинила в ненадлежащем контроле за несовершеннолетним. МВД и детский омбудсмен по Москве пообещали провести проверку по факту задержания чтеца стихов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...