СМИ: полиция пресекла скупку голосов в ходе выборов главы Приморья

16.12.2018 10:12

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека, журналистка Екатерина Винокурова прокомментировала ситуацию.


По данным Винокуровой, на одном из избирательных участков во Владивостоке (на Фонтанной улице) заподозрили скупку голосов избирателей. Прибывшая по данному сигналу полиция задержала на участке мужчину, который подозревается в подкупе. Сначала он был доставлен в отделение внутренних дел Первомайского района Владивостока, а затем его перевели во Фрунзенский ОВД, сообщает ИА «Регнум». Отмечается, что по данному факту было возбуждено административное дело по статье 5.16 Кодекса об административных правонарушениях («Подкуп избирателей»), данное дело будет слушаться во Фрунзенском районном мировом суде.


Выяснилось, что задержанный является уроженцем Хабаровского края, он якобы признался, что приехал скупать голоса в пользу кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко. В избирательном штабе Андрейченко утверждают, что не имеют никакого отношения к подозреваемому и уже проводят собственное разбирательство.


Ранее член СПЧ Александр Брод отметил, что «в социальных сетях активно распространяется информация о том, что в Находке, в гимназии №5 неизвестные подошли к сотруднику полиции, отвлекли его и совершили вброс бюллетеней. Представители общественных организаций информацию проверили. Ларчик очень просто открылся — в Находке нет гимназии №5. В целом могу сказать, что эти повторные выборы более четкие, более прозрачные и понятные».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...