СМИ: Порошенко погряз в офшорах

Западные СМИ обнародовали данные о еще пяти офшорах президента Украины Петра Порошенко.

По итогам проведенного журналистами «Радио Свобода» расследования выяснилось, что принадлежащая Порошенко группа компаний «Укрпроминвест» постоянно использовала офшоры для своего бизнеса, а часть из них предположительно была даже задействована в крупномасштабных мошеннических финансовых операциях.

Также в новом расследовании СМИ упоминаются материалы уголовного дела, возбужденного еще в 2003 году против нескольких фирм Порошенко по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Тогда в нем фигурировала компания Agroprodimpex, которую суд обвинял в «преступных схемах минимизации налогообложения» ряда украинских предприятий. Отмечается, что эта компания до сих пор остается частью бизнеса Порошенко. По данным следствия, бюджету Украины был тогда нанесен ущерб в размере 25 миллионов гривен. МИД Украины планировал подключить Интерпол для помощи в расследовании, в котором фигурировало «не менее пяти офшорных фирм», но в 2004 году по неизвестным причинам это уголовное дело было закрыто.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+