СМИ: Порошенко поручил украинским спецслужбам и МВД устранить Медведчука

07.02.2019 17:14

Версия о готовящемся на оппозиционного лидера общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука покушении находит все новые подтверждения.



Первым, кто упомянул о готовящемся покушении на Медведчука стал президент Украины в изгнании Виктор Янукович, который сослался на анонимные источники. Это же теперь подтверждает и источник в российских спецслужбах, поясняя, что лже-президент Украины Петр Порошенко лично поручил СБУ и МВД устранить неугодного политика. Утверждается, что «по личному указанию Порошенко СБУ и МВД сформировали специальную группу для ведения оперативной разработки Медведчука и лиц из его ближайшего окружения», сообщает «Интерфакс».


Покушение планируется осуществить руками радикалов из пронацистского «Правого сектора» (запрещен в РФ) с целью устрашения или устранения «в зависимости от развития предвыборной ситуации на Украине».


Ранее Медведчук заявил, что заведенное в его отношении генпрокуратурой уголовное дело по надуманным статьям «Госизмена» и «Посягательство на территориальную целостность» не заставит его отказаться от своих политических взглядов или сбежать из страны, так как он уже сталкивался и раньше с такими политическими репрессиями.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...