СМИ: посол США в ФРГ угрожал немецким компаниям

13.01.2019 09:20

Посол США в ФРГ Ричард Гренелл разослал угрожающие письма немецким компаниям, участвующим в строительстве «Северного потока-2».


Как стало известно, Гренелл пытался своими письменными рекомендациями «оказать давление» на компании ФРГ для «усиления политики США», сообщает Bild. В своих письмах Гренелл предупредил немецкие компании, что за участие в «Северном потоке-2» они могут столкнуться с санкциями США. По мнению Гренелла, «если «Северный поток-2» и трубопровод «Турецкий поток» сделают существующий европейский импорт газа через Украину излишним, это может повлечь дальнейшее увеличение опасности российского вмешательства».


Как считает Гренелл, «компании, которые поддерживают строительство обоих трубопроводов, активно подрывают безопасность Украины и Европы. Компании, работающие в российском энергетическом экспортном секторе, участвуют в чем-то, что может повлечь за собой значительные санкционные риски». Отмечается, что в немецких компаниях сочли эти письма грубым шантажом, а в МИД ФРГ выразили протест, заявив, что подобные американские приемы не соответствуют дипломатической практике и пообещали объяснить это властям США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...