СМИ: “Правый сектор” вступил в противостояние с украинскими военными

ДУК "Правый сектор"
ДУК “Правый сектор”

Правоохранителей Киева подняли по тревоге из-за намерения радикалов движения “Правый сектор” развернуть пикет у здания Администрации президента.

Ранее активисты радикального националистической организации “Правый сектор” заявили, что в среду, 29 апреля, собираются провести акцию протеста у стен президентской администрации в центре Киева. Причиной для пикета послужил конфликт с военнослужащими, сообщается на сайте экстремистского движения.

По информации радикалов, накануне десантники ВС Украины попытались разоружить подразделение добровольческого корпуса в Днепропетровской области. Также “Правый сектор” заявил, что власти страны готовят крупную провокацию против добровольцев.

Сегодня Киев «поднял» по тревоге городскую милицию, передает Korrespondent.net со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, осенью 2014 года Верховный суд России признал объединение “Правый сектор” экстремистским и объявил его деятельность в РФ незаконной. В январе организация попала в реестр запрещенных.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+