Загрузка...

СМИ: премьер Польши воздержится от визита в Россию на годовщину Смоленской трагедии

30.03.2015 14:35
Премьер-министр Польши Эва Копач

Премьер-министр Польши Эва Копач


Премьер-министр Польши Эва Копач откажется приехать в Смоленск на пятую годовщину авиакатастрофы, в которой погиб президент Лех Качиньский и несколько высокопоставленных представителей руководства страны.


В сегодняшней непростой политической ситуации в мире приезд премьер-министра Польши в Российскую Федерацию нежелателен, сообщил директор кабинета премьер-министра Марцин Кервиньский.


Однако 10 апреля Эва Копач будет участвовать в торжественных мероприятиях в память о погибших в Смоленской катастрофе на Повонзковском кладбище в Варшаве, передает «Интерфакс» со ссылкой на «Радио Польша».


Между тем, по поводу годовщины громкой трагедии РФ посетит польская правительственная делегация во главе с министром культуры Малгожатой Омиляновской и руководителем канцелярии Совета министров Польши Яцеком Цихоцким.


Напомним, трагическая авария на президентском самолете Ту-154 М под Смоленском 10 апреля 2010 года унесла жизни 96 человек — восьми членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе главы Польши Леха Качиньского и его жены.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Причём здесь политическая ситуация, если посещение места трагедии вообще никак не связано с политикой! Похоже, что правительство Польши попросту использует сам факт трагедии в своих целях (не случайно же они недавно снова начали обвинять нас в этом).

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...