СМИ: премьер Швеции находился всего в 300 метрах от взрывчатки на месте теракта

08.04.2017 18:16

Издание SVT сообщило о том, что шведский премьер Стефан Левен находился всего в 300 метрах от сумки, в которой находилась взрывчатка.



Согласно информации SVT, ссылающегося на сведения источника в шведской полиции, премьер-министр страны Стефан Левен, прибывший на место, где грузовик на огромной скорости протаранил толпу людей, чтобы почтить память погибших, находился всего в 300 метрах от сумки, в которой позже было найдено самодельное взрывное устройство, сообщает агентство «RT».


Накануне вечером, 7 апреля, Левен находился на улице Дроттнинггатан в Стокгольме, где и произошло террористическое нападение, и возложил цветы в память о жертвах инцидента. Как оказалось, всего в 300—400 метрах от политика находилась сумка, в которой была спрятана взрывчатка.


Напомним, вчера днем на центральной пешеходной улице Стокгольма грузовой автомобиль врезался в многолюдную толпу. Согласно имеющимся сведениям, жертвами террористического нападения стали четыре человека, 15 были ранены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...