СМИ: Президент Филиппин Дутерте впервые дал добро на совместные военные учения с США

Глава филиппинского государства Родриго Дутерте согласился на проведение ежегодных учений Balikatan совместно с американскими военными впервые после того, как занял пост президента Филиппин, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Согласно имеющейся информации, маневры продляться десять дней и будут направлены на отработку действий в сфере борьбы с терроризмом и ликвидации чрезвычайных происшествий. Среди обыгрываемых военными сценариев будут: «серьезный шторм, который может обрушиться на Филиппины или же вероятность террористической атаки».

Подчеркивается, что в ходе учений не будут проводиться операции, связанные с боевыми стрельбами – Филиппины и США сосредоточатся на отработке «оказания гуманитарной и гражданской помощи».

Отметим, что маневры, название которых в переводе звучит как «плечом к плечу», будут первыми с того момента, как Дутерте в июне прошлого года стал президентом Филиппин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+