СМИ: при формировании правительства Петербурга Беглов делает ставку на профессионалов

17.01.2019 11:14

Эксперт, депутат ЗакСа Петербурга Андрей Анохин прокомментировал новые назначения врио губернатора города Александра Беглова.


По мнению Анохина, «налицо — продуманные кадровые шаги. В списке нет случайных людей, каждый человек — профессионал. Председателем комитета территориального развития Петербурга стал Александр Бельский, он раньше возглавлял МО Сестрорецк, у него есть понимание городской системы. Председателем комитета имущественных отношений назначили Валерия Калугина. Я лично с ним знаком, он известный, профессионал, долго проработал в земельном комитете Петербурга. Виден системный и обдуманный подход. Это все своевременно. Я думаю, что нужно полностью обновлять всю структуры органов государственной власти. Петербургу нужен новый прорыв, который, я думаю, эти профессионалы обеспечат. И мы видим, что это не как раньше, когда какие-то финансовые кланы предлагали свои решения. Это личные назначения Беглова. Видно, что он делает ставку на профессионализм», сообщают «Народные новости».


Среди новых лиц в правительстве Петербурга следует упомянуть Романа Голованова, который возглавил комитет по инвестициям (ранее отвечал в этом ведомстве за сектор ГЧП), сменившего на этом посту Ирину Бабюк. Главой комитета по экономическому развитию и стратегическому планированию назначен Валерий Москаленко (вместо Ивана Филиппова), ранее он был его заместителем в этой должности, имеет звание «Почетный строитель России», удостаивался личной благодарности от президента РФ Владимира Путина. Главой комитетом по здравоохранению стал ветеран боевых действий, обладатель грамоты от Минздрава РФ Дмитрий Лисовец (ранее был начмедом Городской больницы №40 Курортного района), комитет по промышленности возглавил Юрий Калабин, ранее бывший заместителем прежнего главы комитета Максима Мейксина.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...