СМИ: Производители молока предупредили об увеличении стоимости молочной продукции

10.02.2017 10:34

Союз производителей молока считает, что могут возрасти цены на молочную продукцию из-за постановлений Россельхознадзора.



Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») сообщил о том, что по причине установленных Россельхознадзором ограничений на поставки сырого молока могут резко увеличиться цены на молочную продукцию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Коммерсант».


«Коммерсант» пишет, что «Союзмолоко» уже направил соответствующее письмо главе Министерства сельского хозяйства Александру Ткачеву, в котором описал, что из-за ограничений на ввоз сырого молока из российских областей, где были зафиксированы случаи болезней животных, может возрасти цена на молочную продукцию. Подчеркивается, что в рамках указа Россельхознадзора от 20 января текущего года регионы получили статусы в соответствии с болезнями скота. По этой причине были введены новые требования к перевозке товаров, а на 25 регионов были наложены ограничения по отгрузке сырого молока.


В субъектах, попавших в запрещенный список из-за заболеваний животных, производители должны пастеризовать вывозимое молоко, однако это под силу далеко не всем. Поэтому производители считают, что вероятен риск увеличения стоимости молочной продукции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...