СМИ: Пучдемон планирует тайно вернуться в Каталонию

Поясняется, что Пучдемон намерен вернуться в Каталонию, чтобы  вступить в должность регионального лидера по итогам недавних внеочередных выборов, на которых победу снова одержали партии, выступающие за независимость от Испании. Чтобы не быть арестованным испанской полицией, Пучдемон размышляет, каким образом он мог бы проникнуть в Каталонию. Один из вариантов – спрятаться в багажнике автомобиля, другой – использовать грим и маскировку, сообщает АВС. Упоминаются также тайные горные тропы и трюм корабля.

Сообщается, что Пучдемон надеется на лояльность некоторых сотрудников каталонской полиции, которые до сих пор признают его законным главой региона. Главной целью Пучдемона называется появление в парламенте Каталонии в день голосования по кандидатуре нового лидера автономии. По мнению Пучдемона, если парламентарии утвердят его на пост главы Каталонии, власти Испании не посмеют его арестовать и заключить его под стражу, так как испугаются негативной реакции ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+