СМИ: радиоактивные волки-мутанты из Чернобыля угрожают Европе

По мнению ученых, имеется риск, что «Чернобыльские волки» со временем могут стать распространителями мутантных генов среди своих сородичей по всей Европе, сообщает Daily Mail. Поясняется, что после того, как люди покинули зону отчуждения в 1986 году в связи с радиоактивным заражением местности в результате взрыва реактора АЭС, там развелось множество диких животных, включая таких крупных и опасных как рыси, кабаны и волки.

Утверждается, что «плотность волчьего населения» в зоне отчуждения сейчас в семь раз превышает показатели прилегающих районов, в связи с перенаселенностью молодые волки с недавних пор начали покидать зону отчуждения. Сообщается, что 14 волков были снабжены ошейниками с GPS навигаторами, позже выяснилось, что 13 волков в возрасте старше двух лет остались в зоне, а вот один волк в возрасте от года до двух лет на протяжении 21 дня бродил в 300 километрах от «мертвой зоны», чем мог спровоцировать половую передачу своих мутантных генов другим популяциям животных.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+