СМИ раскрыли личность виновника теракта в Манчестере

23.05.2017 18:18

Журналисты обнародовали имя террориста-смертника подорвавшего себя в «Манчестер Арене».


По версии журналистов, взрыв на стадионе в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека и около 60 пострадали, устроил 23-летний Салман Абеди, сообщает CBS News. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что спецслужбы, ведущие расследование этого теракта, уже выяснили личность экстремиста, но называть его преждевременно. СМИ уверяют, что Абеди был известен британским спецслужбам. При этом не уточняется, имеет ли он гражданство Великобритании или попал в страну под видом беженца.


Ранее глава кабмина РФ Дмитрий Медведев разместил в соцсети «ВКонтакте» на русском и английском языках свой комментарий вчерашнего теракта в «Манчестер Арене», отметив, что «бесчеловечный теракт унес жизни ни в чем не повинных детей и взрослых в Манчестере. Мои глубокие соболезнования родным и близким погибших, скорейшего выздоровления пострадавшим». Кроме этого Медведев напомнил, что теракт в Манчестере в очередной раз подтвердил, что все страны должны объединиться, чтобы эффективно противостоять терроризму.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...