СМИ раскрыли планы нескольких фракций Рады запустить импичмент Порошенко


Согласно сведениям газеты «Известия», ссылающейся на источники в украинской политической силе «Батькивщина», сразу несколько фракций Верховной рады Украины намерены организовать запуск процедуры импичмента в отношении действующего украинского главы Петра Порошенко, сообщает РИА Новости.

Инициатором данного процесса выступила Юлия Тимошенко, руководитель политической партии «Батькивщины», члены которой единогласно выступают за отстранение от занимаемого поста Порошенко, объясняя свою позицию тем, что «терпеть коррупцию и злоупотребление властью уже нельзя».

Помимо этого, как пишет издание, за импичмент украинского президента выступают также члены Оппозиционного блока и политической силы «Самопомощь». Поддерживают предлагаемую инициативу и несколько внефракционных депутатов. Следует отметить, что один из источник «Известий» передал сведения касательно того, что и Радикальная партия Олега Ляшко готова вступиться за отстранение от должности Порошенко, но лишь после «окончательного понимания раскладов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+