СМИ раскрыли, почему на самом деле Трамп вышел из Парижского соглашения по климату

02.06.2017 19:55

Газета Washington Post прокомментировала решение главы США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату.



Согласно сведениям газеты Washington Post, американский лидер Дональд Трамп, принимая решение касательно выхода Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату, основывался на информации, которая зачастую была сомнительной, ложной или устаревшей, сообщает РИА Новости.


Как пишет WP, вокруг вопроса членства США в соглашении по климату развернулись ожесточенные дебаты в американской администрации. Так, за инициативу выхода выступали руководитель Агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт, главный стратег Белого дома Стив Бэннон и юридический советник Дональд Макган. При этом дочь Трампа, Иванка, лидер Национального экономического совета Белого дома Гэри Кон и госсекретарь США Рекс Тиллерсон побуждали американского президента остаться в соглашении.


Как говорят противники выхода США из сделки, Прюитт вместе со своими единомышленники преподносили президенту кипы бумаг о том, что США необходимо отказаться от климатического соглашения. При этом сообщается, что большая часть представленных Прюиттом материалов лишь вводила в заблуждение американского президента.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...