СМИ раскрыли, почему турецкие военные оказались под ударом ВКС РФ в Сирии

Возможно, ВКС России нанесли удар по турецким военным на территории Сирии, неподалеку от города Эль-Баб, по причине того, что солдаты ВС Турции несогласованно переместились в район, в котором планировалось осуществить авиаудар, сообщает Федеральное агентство новостей.

Газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, пишет, что вылет боевых машин РФ с авиабазы «Хмеймим» в Сирии проводился в тех же условиях, что и предыдущие вылеты – экипаж военных самолетов выявил цели в заранее определенном для атаки по боевикам квадрате и осуществил операцию «без критических отклонений».

Рассматривается версия того, что сухопутные войска турецкой армии не согласовали свои действия с российским руководством, и поэтому оказались на террористической территории, которую заранее планировалось подвергнуть бомбардировке. На данный момент РФ и Турция расследуют все обстоятельства произошедшего.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+