СМИ раскрыли подробности спецоперации по уничтожению террориста Доку Умарова

По информации осведомленного источника, руководитель северокавказского террористического объединения «Имарат Кавказ»* Доку Умаров погиб от отравления высокотоксичным веществом, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как оказалось, именно по этой причине для отправки останков радикала в Москву в рамках проведения экспертизы пришлось прибегнуть к особым мерам предосторожности. По словам источника, «Умаров скончался в результате отравления сильнодействующим веществом», добавив, что специалисты уже выяснили принадлежность перевезенных останков и пришли к выводу, что они принадлежат именно Умарову.

Напомним, ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) подтвердила, что в горах Республики Ингушетия была найдена могила с захоронением Доку Умарова и еще четверых боевиков-членов его банды. Умаров был уничтожен в ходе спецоперации в Ингушетии в 2013-ом году.

*Террористическая группировка «Имарат Кавказ» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+