СМИ распространяют тревожные сводки о падении Пальмиры под ударами боевиков

11.12.2016 15:50

Ряд СМИ утверждают, что террористам при повторном штурме сирийской Пальмиры удалось выбить сирийские войска.

Террористы ИГ (запрещено в РФ) отступают на северо-восток от Пальмиры, сирийская армия медленно движется к блокированному городу Дейр-эз-Зор. В начале этой недели войска Асада продолжили продвижение на восток.


О том, что боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России) сначала удалось захватить древний замок эмира Фахреддина аль-Маани в Пальмире, а затем через несколько часов ожесточенного наступления и овладеть всем городом, сообщает Рейтер.


До этого отмечалось, что боевики атакуют Пальмиру сразу с нескольких направлений, захватив город Тадмор рядом с историко-археологическим комплексом Пальмира. Местные СМИ сообщили, что бойцы сирийской армии оставили ряд позиций перед лицом превосходящих сил противника, а террористы окружили военный аэродром и захватили нефтяные колодцы на месторождении Джезаль.


Ранее в Минобороны России заявили, что первая атака боевиков была успешно отбита силами сирийской армии при поддержки российских ВКС, а террористы потеряли убитыми до 300 человек и много техники и вооружений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...