СМИ рассказали, как скончался сотрудник «Байконура», погибший при пожаре на космодроме

15.06.2017 11:49

Появилась информация касательно гибели работника «Байконура» при пожаре, возникшем при падении фрагментов ракеты-носителя.

Байконур, космодром, ракета

В результате падения деталей стартовавшей с космодрома «Байконур» ракеты-носителя, спровоцировавшего, в свою очередь, серьезное возгорание в казахстанской степи, скончался один человек – сотрудник космодрома.


Как пишет Федеральное агентство новостей, взлет ракеты-носителя был произведен в рамках необходимых для запуска требований, а обломки приземлись на ту территорию, которая и была отведена для этого. Однако на данный момент в Казахстане крайне жаркие погодные условия, сопровождающиеся сильным ветром, порывы которого достигают 15 метров в секунду, — по всей республике фиксируются возгорания.


Как оказалось, скончавшийся находился в момент пожара за рулем транспортного средства, перевозя цистерну с водой для тушения. Сильный порыв ветра перекинул пламя на машину, которая в результате сгорела за считанные секунды. Юрий Х. 1964 года рождения скончался на месте. Также в результате произошедшего пострадал слесарь Вячеслав Т. 1968 года рождения; мужчина госпитализирован.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...