СМИ рассказали о новейшем «секретном оружии» США

04.03.2019 11:33

Издание National Interest рассказало о «секретном оружии» США, предложенном американским DARPA.



Согласно сведениям аналитического издания National Interest, управление перспективных исследовательских проектов американского оборонного ведомства (DARPA) выступило с инициативой использовать тактические туннели на поле боя.


Как подчеркивают журналисты NI, на протяжении продолжительного периода подобные приспособления были головной болью для вооруженных сил Соединенных Штатов: во время боев за Иводзиму в период Второй мировой войны, в рамках вьетнамской кампании и даже в противостоянии с радикалами запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).


Как утверждают работники DAPRA, бойцы ВС США могли бы использовать данный опыт для получения преимущества на поле боя. Первый этап программы предполагает 11 миллионов долларов расходов на оценку эффективности методов бурения и возведения туннелей с точки зрения технических характеристик, сообщает РИА Новости. Авторы проекта предлагают использовать туннели для транспортировки продовольствия и боеприпасов, а также для эвакуационных миссий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...