СМИ рассказали о схеме хищения газа в деле Арашуковых

21.02.2019 16:45

СМИ выяснили, каким образом советник главы «Газпром Межрегионгаза» Рауль Арашуков осуществлял хищение газа.



РБК, ссылаясь на справку о выявленных хищениях на Кавказе, пишет, что советник руководителя «Газпром Межрегионгаза», отец сенатора Рауфа Арашукова – Рауль Арашуков – вместе с сообщниками транспортировал газ фиктивным абонентам, после чего в отчетности отражал его как потерянный.


В справке указывается, что фиктивные счета были привязаны к плательщику с недействительным адресом или же к стоящим на перекрестках зданиям, которые обладали сразу двумя адресами. В этом случае преступники добавляли в документы их вторичный адрес, не отраженный в записях. Злоумышленники отчитывались о потерях, а сам похищенный газ продавали юридическим и физическим лицам в обход приборов учета или использовали в своих нуждах. Об этом сообщает РИА Новости.


Используя данную схему, подозреваемые в период с 2012 по 2017 год в Ставропольском крае украли сырье на 3,2 миллиарда рублей, а в Карачаево-Черкесской Республике — на миллиард.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...