СМИ рассказали о том, что власти США могли утаить запуск баллистической ракеты в 2011 году

< 1 mn read

Издание Sunday Times, ссылаясь на осведомленный источник в ВС США, распространило информацию о том, что американское руководство в 2011 году могло скрыть факт запуска баллистической ракеты Trident, закончившегося провалом, сообщат РИА Новости.

Источник не стал раскрывать точной причины, по которой запуск потерпел неудачу, однако отметил, что разработчикам были направлены денежные средства на сумму 269 миллионов долларов, чтобы экстренно устранить сбой в системе наведения боеголовок.

Издание обращает внимание также на тот факт, что сбои в системе наведения Trident II D5 отнюдь не редкость. Всего, как сообщает оборонное ведомство США, руководство страны выделило в общей сложности более 1,75 миллиарда долларов на то, чтобы исправить технические неполадки в устаревающих ракетах и провести полную модернизацию опасных боеголовок.

Напомним, ранее Sunday Times написало о том, что британские власти скрывали обернувшийся провалом запуск баллистической ракеты.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+