СМИ рассказали о том, что власти США могли утаить запуск баллистической ракеты в 2011 году

29.01.2017 17:03

Sunday Times сообщило о том, что военные ВС США могли умолчать факт неудачного запуска баллистической ракеты в 2011 году.



Издание Sunday Times, ссылаясь на осведомленный источник в ВС США, распространило информацию о том, что американское руководство в 2011 году могло скрыть факт запуска баллистической ракеты Trident, закончившегося провалом, сообщат РИА Новости.


Источник не стал раскрывать точной причины, по которой запуск потерпел неудачу, однако отметил, что разработчикам были направлены денежные средства на сумму 269 миллионов долларов, чтобы экстренно устранить сбой в системе наведения боеголовок.


Издание обращает внимание также на тот факт, что сбои в системе наведения Trident II D5 отнюдь не редкость. Всего, как сообщает оборонное ведомство США, руководство страны выделило в общей сложности более 1,75 миллиарда долларов на то, чтобы исправить технические неполадки в устаревающих ракетах и провести полную модернизацию опасных боеголовок.


Напомним, ранее Sunday Times написало о том, что британские власти скрывали обернувшийся провалом запуск баллистической ракеты.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...