СМИ рассказали об увольнении главы МИД Польши Витольда Ващиковского

22.11.2016 13:33

Польские СМИ сообщили, что вскоре Витольд Ващиковский освободит пост руководителя Министерства иностранных дел Польши.



Предполагается, что до конца текущего, 2016-го года, министр внешнеполитического ведомства Польши Витольд Ващиковский освободит свой пост и перейдет на новое место работы – на должность постпреда страны при НАТО, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию польского журнала Fakt.


На данный момент работу постпреда Польши при НАТО выполняет Яцек Найдер, полномочия которого заканчиваются в декабре 2016 года. По информации издания, ссылающегося на осведомленные источники, решение о том, кто станет преемником Найдера в НАТО, было принято еще год назад, однако Найдер задержался на посту постпреда в связи с проходившим в июле в Варшаве саммитом НАТО.


Подчеркивается, что Ващиковский, который уже имеет опыт работы внутри НАТО, так как ранее занимал пост зампредставителя Польши в Альянсе, с нетерпением ожидает вступления в новую должность.


Напомним, руководитель польского внешнеполитического ведомства известен, благодаря своим резким и грубым высказываниям, в частности по отношению к России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...