СМИ: Роскомнадзор блокирует Telegram в строгом соответствии с законами России

23.05.2018 12:59

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ прокомментировали обращения пользователей Сети по поводу шагов Роскомнадзора (РКН) по блокировке мессенджера Павла Дурова Telegram.


Как считает заместитель главы департамента государственной политики в области средств массовой информации Арсений Недяка, «должностные лица Роскомнадзора исполняют вступившее в законную силу судебное решение, действуя в соответствии с законодательством РФ», сообщает РИА ФАН. Как напомнили в Минкомсвязи, РКН принял «дополнительные меры по избежанию ограничения доступа к «добропорядочным» интернет-ресурсам в рамках исполнения решения суда», например, были сняты блокировки с порядка девяти подсетей крупных хостинг-провайдеров, а сейчас РКН вместе с экспертным сообществом ведет работу по повышению эффективности исполнения судебного решения по блокировке Telegram, а также занимается исключением случаев дестабилизации работы других ресурсов.


Независимый аналитик Владимир Соловейчик пояснил, что «в основном положение выправилось, что и отметил в своем информационном разъяснении заместитель министра связи РФ. Очевидно, что сейчас налицо нет никаких нарушений действующего законодательства, так что надежды Дурова «порешать» свои бизнес-проблемы за счет использования «административного ресурса» в очередной раз не оправдались».


По мнению независимого аналитика Ивана Аркатова, РКН действует строго в рамках действующего законодательства, а «граждан отчасти могло смутить заявление суда о том, что судебное решение не вступило в законную силу, поскольку представители Telegram подали апелляцию. В этой ситуации важно обратить внимание на то, что по решению суда исполнение должно было начаться незамедлительно. Таким образом, действия РКН никак не противоречат закону. Кроме того, Минкомсвязи отдельно обратило внимание на то, что были приняты дополнительные меры по предотвращению ограничения доступа к «добропорядочным» интернет-ресурсам в рамках исполнения решения суда».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...