СМИ: Роскомнадзор не виноват в самодурстве Дурова

Несколько дней Роскомнадзор (РКН) блокирует подсети хостинг-провайдеров, услуги которых Telegram использует для обхода блокировок, что некоторые пользователи используют в своих провокационных целях, выдумывая сбои и блокировки различных интернет-ресурсов. Создается впечатление, что РКН подвергается спланированной циничной травле, сообщает РИА ФАН. Как отметил  независимый аналитик Александр Асафов, «безусловно, «страх и ужас», который якобы вызывает противостояние Роскомнадзора и Telegram, сильно преувеличен. А особое внимание к этой истории связано с тем, что тут имеют место вопросы, не относящиеся к данной проблеме», так как часть пользователей атакуют РКН исключительно для напоминания о своей оппозиционности. Например, любитель поглумиться над действиями властей музыкант Андрей Макаревич ерничает в своем привычном стиле: «если полумеры по уничтожению Telegram ничего не дают — надо действовать проще и радикальнее: вырубить электричество в стране».

Упражняются в «остроумии» и другие «креаторы», забрасывая соцсети издевательскими комментариями «на злобу дня», а по сути, занимаясь настоящей низкопробной травлей РКН и его руководства. Асафов признает, что «некоторые проблемы есть у ряда банков, возникают сложности с онлайн-регистрацией авиабилетов», но дело тут не в противостоянии РКН с Telegram, а в том, что некоторые руководители IT-отделов в крупных компаниях под шумок списывают на блокировки свои профессиональные «косяки».

Как пояснил Асафов, «с одной стороны можно сказать, что технологии такого уровня, какими пользуется Telegram, весьма сложны, и их достаточно сложно блокировать, поэтому под удар иногда попадают сторонние ресурсы, владельцев которых теперь заслуженно упрекают, что они достаточно неосмотрительно пользуются зарубежными хостингами. Российские компании, которые используют те же технологии, что и Telegram, должны были заранее обезопасить себя от ситуаций, наподобие той, что возникла в связи с использованием ими тех же ресурсов, при помощи которых мессенджер Дурова пытаются увести из-под блокировки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+