СМИ: Россия и Индия обсуждают возможность совместной разработки и строительства подлодок

Считается, что объединение усилий с Россией в сфере создания подлодок позволит Индии сэкономить на закупке зарубежных образцов следующего поколения, сообщает The Economic Times. В Индии вариант сотрудничества с российскими корабелами расценивают как альтернативу проведения тендера на закупку шести новых дизель-электрических подлодок за рубежом. При этом стоимость тендера оценивается в $10 млрд.

Как утверждает индийский источник, «российская сторона предложила передачу всей интеллектуальной собственности для строительства прототипа и дизайна подлодок. Это будет означать, что нет также никаких ограничений по количеству подводных лодок, которые могут быть построены по данному проекту». Отмечается, что российское предложение предусматривает создание подлодки, соответствующей индийским требованиям, включая оснащение ее ракетами «БраМос», а также совместное создание воздухонезависимой энергетической установки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+