СМИ: Россия планирует оптимизировать свое военное присутствие в Сирии

В Минобороны РФ отметили, что в ближайшее время сокращение российского контингента в Сирии не планируется. По данным других военных источников, ВКС России достигли в Сирии впечатляющих успехов, благодаря их поддержке с воздуха сирийской армии удалось уже взять под свой контроль более 95% территории страны, поэтому у РФ уже нет необходимости держать в Сирии столько техники и военных, как раньше, сообщает «Коммерсант».

Источник отметил, что военное руководство РФ планирует вывести часть техники из смешанной авиагруппы на базе Хмеймим в провинции Латакия и часть воинского контингента, но системы ПВО, прикрывающие российские объекты, останутся в Сирии. Поясняется, что «в любом случае последнее слово будет за Верховным главнокомандующим Владимиром Путиным».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+