СМИ: Россия преодолевает долларовую зависимость

Отмечается, что Россия убедилась в нереальности улучшения отношений с США в обозримой перспективе и поэтому хочет обезопасить себя от финансового и экономического давления со стороны Вашингтона. С этой целью российские власти продолжают скупать золото, запасы которого к июлю 2018 года уже выросли до 1944 тонн, что подняло страну на пятое место в мире в соответствующем рейтинге, сообщает Die Welt. Считается, что политика президента США Дональда Трампа, который все активнее использует доллар в качестве «оружия» против других стран, может привести к заметному повышению роли золота в мировых финансовых расчетах.

Справка: в июле Россия перестала быть крупным держателем американских казначейских бумаг, перестав вкладываться в их закупку, сместив акцент на пополнение своего золотого запаса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+